党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

法学院成功举办初级党校开班仪式暨第一期党课

发布时间:2018-11-23  发布者:宣传部  点击数:

为进一步加强对入党申请人的教育,加深大家对党的认识,坚定入党的决心,11月22日下午,法学院于文科楼428举办了初级党校开班仪式暨第一期党课。参加本次开班仪式的有法学院副院长周有健、法学院学生党支部书记俞雅文以及法学院第1802期初级党校学员。开班仪式由俞雅文主持,周有健担任第一期党课的主讲老师。

俞雅文向各位同学说明了此次初党培训的要求以及综合测评的标准,她提醒各位同学不要忘记参加党校培训的初心,希望大家进一步明确努力方向,时刻用党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

开班仪式后,周有健围绕“为什么要加入中国共产党”、“对党的了解有多少”、“如何早日成为党的一员”三个问题展开了精彩的讲解。他用自己二十多年的党员经验以及人生阅历,强调了大学生要端正入党态度、树立正确入党动机、认真做好本职工作。周有健对党的宗旨、性质等重要理论知识问题做了详细讲解,并且为大家介绍了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变与曲折发展情况。他谈到多年讲授党课的最大感悟就是每年都有新成员源源不断地加入我们伟大的共产党,为我们党注入新鲜的血液,这是我们伟大的党得以延续和发展的重要前提。之后,周有健为大家详细讲解了党员的发展条件以及大学生党员如何体现自身的先进性等问题。最后,周有健提出,大学生作为祖国的未来,需要掌握的不仅仅是理论知识,还必须要有实际行动,大家应该谨记自己的任务,努力成为新时代新青年。

通过此次党课,大家对中国共产党有了更深层次的理解和认识,同时也为接下来的党校学习奠定了良好的基础。希望同学们在思想上积极向党组织靠拢,在行动上用党员的标准严格要求自己,努力把自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(法学院:俞雅文、韩育茹/文  卢安吉、吴默欣/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend