党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

学院举行学生党员及入党积极分子关于党性教育专题讲座

发布时间:2018-11-27  发布者:宣传部  点击数:

11月23日上午,在文科楼报告厅,江苏陶欣伯助学基金会行政总监贡国芳应邀作了《增强党性观念  加强党性修养  争做合格党员》党建专题讲座。讲座由党委学工部副部长陶丹主持,部分学生党员和入党积极分子聆听了此次讲座。

贡国芳以习近平总书记关于党性教育重要讲话为切入点,从为什么加强党性教育,党性、党性原则和党性修养的概念,共产党人讲党性的基本要求,如何加强共产党员的党性修养等四个方面深刻阐述了加强党性教育的重要性。

贡国芳指出,党性对一名共产党员而言是非常重要的,党性修养问题,事关党组织和党员发挥作用的状况,事关在人民群众心目中的形象;对广大党员和争取早日想加入党组织的积极分子而言,必须认真分析党性的本质特征,熟悉了解党性原则的丰富内涵,准确把握党性修养的主要内容,深刻认识到从思想上入党的重要性。

贡国芳强调,共产党员的党性是“无产者阶级性最高而集中的表现”,是“无产阶级最高度的阶级觉悟和阶级意识”,党员应当具有高度的觉悟、良好的品德和优良的作风。

(党委学工部:刘大武/文  林其勋/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend