党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

外国语学院成功开展“国事大家谈”之“改革开放四十周年感想”座谈会

发布时间:2018-12-06  发布者:zmj  点击数:

为纪念改革开放四十周年,引领广大青年大学生响应建设中国特色社会主义的伟大号召,外国语学院于12月3日晚在文科楼214开展“国事大家谈”之“改革开放四十周年感想”座谈会。本次会议由党总支副书记王丽娟、学生党支部书记于耀平主持,全体党员及预备党员团总支全体成员学生会主席团和各部门部长同心圆心协负责人,各年级班长团支书参加此次会议。


会议伊始,王丽娟带领大家学习了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中的部分讲话内容:1978年,在邓小平同志的倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。王丽娟指出,四十年来,中国实现了从高度集中的计划经济体制向充满生机和活力的社会主义市场经济体制的伟大转变,实现了从封闭半封闭社会向全面开放社会的伟大转变,实现了人民生活从温饱向基本小康的伟大转变,为社会主义事业注入了强大动力。

然后,学生骨干代表们结合改革开放四十周年来衣食住行等方方面面的变化,依次发表了自己的感想与看法。从文盲率高、人才紧缺到一代又一代人享受改革开放带来的教育红利,从中国高铁到港珠澳大桥,从"摸着石头过河"到高举中国特色社会主义旗帜,改革开放给我们的生活带来了翻天覆地的变化,提高了人民的幸福感,也使我们的祖国变得繁荣富强。在整个交流过程中,大家集思广益,热烈讨论。

王丽娟总结道,改革开放只有进行时,没有完成时。一方面,青少年应当要坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,维护党和国家的利益;另一方面,大学生要树立正确的价值观,培养扎实的专业素养,用自己的专业技能向世界讲好中国故事。

本次会议带领大家回顾了改革开放四十年来沧海桑田的变化,激发了同学们浓浓的爱国情怀,是一场思想的洗礼。希望未来的日子里,同学们能够不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(外国语学院:刘甜﹑石颖/文  陈书瑶/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend