党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

访革命英雄·传革命精神——外国语学院党总支开展社区老党员走访活动

发布时间:2018-12-11  发布者:zmj  点击数:

为铭记历史、缅怀英烈、弘扬民族精神,外国语学院部分党员及预备党员在学生党支部书记于耀平老师的带领下于12月6日下午在钟楼社区走访老战士、红军家属和老党员,接受革命再教育。


首先,大家来到抗战老兵徐世椿老人的家中进行走访。据了解,老人于1938年在合肥参军,家中兄弟三人当兵,八个堂兄弟有7个当兵为国效力。尽管当时装备远远落后于日本,老人所在的广西部队从南京到徐州团战打了3天3夜,他们顽强的毅力和坚持不懈的精神让在场的党员及预备党员无不感到佩服和敬畏。老人说,作为军人,都为国效力,要以死为荣。作为当时一名出色英勇的飞行员,老人曾荣获写着“抗战老兵,民族脊梁”的泰州地区的唯一奖牌。

接着,大家来到退伍战士单桂周老人和党员王一珍老人的家中进行了走访,与老人们进行了亲切的交谈。在谈论过程中,同学们深刻体会到老党员、老战士们心系当代青年、心系国家、心系民族的情感,对党员同学们提出了殷切的要求,希望同学们能够担起时代的重担,做到踏实工作、加强思想政治修养,增强科技人文素质、坚持真理、敢于斗争,时刻严格要求自己,用行动与能力报效祖国。

经过一整天的走访与学习,外国语学院的党员及预备党员与老战士、红军家属和老党员进行了深入的交流与互动,在学习和实践中加深对党的认识,进一步坚定理想信念,以一名优秀党员的标准严格要求自己,为共产主义奉献自己的力量。

(外国语学院:刘甜、周苏/文 周苏/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend