党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

美术学院教工党支部赴常熟沙家浜开展“传承红色基因·弘扬优良传统”党员主题教育实践活动

发布时间:2018-12-11  发布者:zmj  点击数:

为了深入贯彻党的十九大精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好继承和发扬党的优良传统,追寻党的光辉历史。12月8日,美术学院教工支部赴常熟沙家浜开展以“传承红色基因·弘扬优良传统”为主题的教育实践活动,接受革命传统教育。


教师党员们首先前往瞻仰广场。广场中央是以郭建光、阿庆嫂等形象为主创作的大型圆雕作品,揭示了军民鱼水情深的主题。四周的18根柱雕象征新四军伤病员,表现出新四军伤病员坚强不屈的革命精神。接着大家进入沙家浜革命历史纪念馆参观学习。该馆是为纪念和弘扬沙家浜军民鱼水情光荣传统而建的。历史纪念馆通过600多幅照片、48件革命文物及23幅首长题词等,展现了那段激荡人心的历史。看着这些珍贵的历史资料,同志们深切的感受到革命道路的艰辛,人民军队抗战的艰苦卓绝。最后,党员们在鲜红的党旗下庄严宣读入党誓词,字字铿锵,句句有力。

通过本次追寻红色革命记忆支部教育实践活动,美术学院教工党员表示要发扬党的优良传统,认真践行“教书育人”的教育使命。从自身做起,补足精神之钙,筑牢思想之魂,始终坚持不忘初心,牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用,争做优秀党员。

(美术学院:焦姣/文 吴金龙/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend