党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

商学院“党团引领成长,红色点亮青春”知识竞赛圆满结束

发布时间:2018-12-13  发布者:宣传部  点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,提高团员青年“四个意识”,增强团员青年的“四个自信”,激发团员青年的历史和社会责任感,11月,商学院举办了以 “党团引领成长,红色点亮青春”为主题的党团知识竞赛,竞赛由预赛和决赛构成。

 

预赛以笔试的方式考查青年团员的党团基础理论知识,主要围绕党的光辉历程、中国共产党党章、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观等内容进行考查,经过批改打分,共有七组成员进入决赛。

决赛于文科楼509拉开帷幕,比赛分为必答、抢答两个环节。在第一环节“必答题”中,各选手从容应对,认真完成作答,丰富的党团知识,尽展选手们的智慧之光。思维的碰撞,默契的配合,抢答环节更显选手才情,各队选手对抢答题进行激烈竞争。此刻场上气氛尤为紧张,各队蓄势待发,主持人一声令下,选手们的积极抢答,紧密的抢答博得在场观众阵阵掌声。最终,来自1804班的代表队夺得本次比赛的一等奖。

本次活动有助于增强我院党团文化底蕴,丰富校园文化活动,通过此次比赛不仅有效提高了同学们党团的知识素养,提升同学们作为共青团员的责任感与荣誉感,激励同学们在大学期间明确目标,在青春中放飞理想。

(商学院:薛雅文/文  李亭/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend