党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

教师教育学院开展学生党支部组织生活会暨“知行学习社”成立仪式

发布时间:2018-12-17  发布者:宣传部  点击数:

为增强党员的爱国情怀,加强党员的政治理论修养,教师教育学院学生党支部于12月13日中午在教技楼214室开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,党员们畅谈爱国之情,并开展以批评与自我批评为主要内容的组织生活会及2018年度党员民主评议会,会上成立了定期开展党员学习的“知行学习社”。此次会议由教师教育学院党总支副书记张玉洁主持,学生第一党支部书记田瑞向、二支部书记赵娜及学生党支部的所有党员参会。

本次学生党支部组织生活会分为集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、党员对“国家公祭日”的认识、批评与自我批评组织生活会三部分。首先,张玉洁对2018年度学生党支部建设进行简单总结,并带领党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》中的重要内容。她要求党员们弘扬党的精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实党的政策,坚决维护党中央权威。田瑞向、赵娜指出党员们要严于律己,深入群众,将党性与日常工作相结合,做好团建辅导员工作,发挥好先进带头作用。接着,学生党员进行积极发言。吴敏同志认为国家公祭日是要我们铭记历史,和平发展一直是各国不变的诉求作为学生党员,应当严格要求自己,多读书、多读好书;冯雨同志认为当代大学生应牢记历史、以史为鉴、砥砺前行;寇蔻同志认为铭记历史,做奋发有为的青年人,努力完成团建辅导员的各项工作。党员同志在自我批评中谈到了和其他党员之间交流较少,做事需要更加细致认真考虑事情欠周全在遇到个人利益与组织利益冲突时,处理不当,需要改进。”等方面的问题。张玉洁对学生党员的发言进行了点评并提出三点要求:一、加强政治意识,提高党员思想觉悟;二、加强与组织的联系,积极向上级党组织汇报近期情况;三、联系宿舍,做好群众工作。

本次学生党支部组织生活会大家都深刻反省了自己,认识到自己的不足之处,明确了未来的努力方向,也使学院党总支对学生党员队伍的现状有了新的了解,有利于进一步发挥教师院学生党员的先进模范作用,加强学生党支部的组织建设。

(教师教育学院:田瑞向/文 顾歆韵/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend