党建之窗

理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

商学院党总支举行预备党员转正答辩会

发布时间:2018-12-17  发布者:张明俊  点击数:

根据《江苏省高校发展党员工作实施细则》及《南京师范大学发展学生党员工作细则》等相关文件精神,为落实党员发展“三公示一答辩”制度,强化预备党员的教育考察,推进学生党支部标准建设,商学院党总支在文科楼323举行了预备党员转正答辩会。党总支副书记孙志飞学生第一党支部书记华帅、副书记冀玫蓉,第二党支部书薛雅文、副书记邹晶晶担任答辩评委。答辩会由孙志飞主持。全体党员及入党积极分子代表参加了答辩会。


答辩分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。在主持人宣读过答辩程序和答辩规定后,5名拟转正的预备党员分别从政治思想、专业学习、工作服务等方面汇报了自己在预备期取得的进步、发挥的作用、存在的问题以及今后努力的方向。随后,答辩对象就理想信念、党的基础理论知识、预备期表现等情况接受党员和学生代表询问。最后,评委们根据答辩对象在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的对象均顺利通过转正答辩。

答辩总结中,孙志飞肯定了各位答辩对象所取得进步,但是也指出了他们存在理论学习不够扎实、服务意识有待增强等问题,希望大家一要认真学习党的基础理论知识、学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治学习中坚定信念,淬炼思想,涵养正气;二要坚持自身发展与助人发展的融合,在追求自身发展同时,要多关心、多帮扶、多引领身边的同学,带领同学共同进步。

(商学院:孙志飞/文  陈锡俊/摄)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend