党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教师教育学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2019-12-06  发布者:  点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,教师教育学院教工党支部于12月4日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议。全体教工党员参加会议,会议由教工党支部书记朱宏洁主持。

会上,朱宏洁结合2019年教师教育学院教工党支部教育实践活动开展的情况进行了总结。教师院全体教工党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文件精神,理解掌握核心要义和实践要求;组织集体观看爱国红色影片;开展对照党章党规找差距活动,认真进行自我检查、剖析思想根源,深入查找存在的差距;开展四重四亮活动,重温入党誓词,重问入党初心,进一步强化理想信念;为身边群众办好事办实事,发挥党员先锋模范作用。通过集中学习、自主网络学习、参观考察,将工作触角深入基层,为科学地开展工作奠定良好坚实基础。

随后,全体党员以问题为导向进行检视剖析,以强烈的自我革命精神和对同志、对自己高度负责的态度,从政治、思想、作风、工作等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、剖析根源,做到落细落小落具体、见人见事见思想,开展严肃认真的批评和自我批评,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结——批评——团结”的良好氛围,达到统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。接着,朱宏洁进行总结,并对教工支部2020年的工作提出展望:第一,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员党性修养;第二,始终坚持“不忘初心、牢记使命”,将党建理论知识与实际工作充分融合;第三,要以巩固主题教育成果为契机,全力做到整改落实,努力推动教师教育学院高质量发展。

此次生活会上,党员同志深入剖析了自身存在的突出问题,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了沟通思想、查找问题、增进团结、共同提高的良好效果。全体党员纷纷表示,要将存在的问题认真落实整改,补齐短板,始终做到“不忘初心、牢记使命”,紧密结合本职工作,以实际行动彰显主题教育取得的实效。

(教师教育学院:朱宏洁/文 张洁/摄 周炎根/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300