党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院开展新思想公开课暨第二十六期初级党校培训第一课

发布时间:2020-05-23  发布者:  点击数:

为提高青年学生对新时代中国特色社会主义的思想认识,教育引导青年学生认识时代使命、担当时代使命,信息工程学院采用线下授课与线上QQ群课堂相结合的方式,于5月21日下午在综A221开展了主题为“坚定理想信念,端正入党动机”的新思想公开课暨第二十六期初级党校培训第一课,课程由信息工程学院党总支书记陈晓姗主讲,2017-2019级37名学生参加。

在新思想公开课中,陈晓姗以“学习”为主题,从什么是学习,如何学习,学习的目的等方面与全体成员做了交流、探讨,引导学生加强理论学习,坚定理想信念筑牢精神之基,坚定对社会主义和共产主义的信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,厚植爱国情怀,把爱国奋斗精神转化为实际行动,逐步提升自身综合素质。

在初级党校培训第一课中,陈晓姗以“为什么说端正入党动机是首要问题”引出培训主题:具备正确的入党动机是争做合格党员的起点,只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。随后,她以“初心是什么”进行发问,从“入党动机的内涵”“入党动机的形成”“如何端正入党动机”三个问题,就党员的必备标准、遵循党章的要求以及不断提高自我修养等方面展开授课。她结合抗击疫情期间党员志愿者们的先进事迹视频,以大家身边的榜样为例,强调正确的入党动机不仅要在思想上端正入党态度,更应在行动上努力实践,积极投身于社会主义事业,树立全心全意为人民服务的思想,以顽强的奋斗意识和永不言弃的拼搏精神,自觉砥砺品质,为早日成为一名合格的党员而努力奋斗。

通过本次培训,进一步坚定了学生对中国共产党的信仰,让学生们对如何端正入党动机有了更深刻的理解和认识,明确了自己的责任和义务,大家纷纷表示要积跬步以至千里,不断完善自我,不忘初心,继续前行,积极向党组织靠拢。

(信息工程学院:薛蓓、刘斌/文 李周瑞/摄 刘国锦/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300