党建之窗

党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息工程学院开展 “悦纳自我,不负光阴”晨学主题活动

发布时间:2020-05-26  发布者:  点击数:

为进一步加强学风建设,营造优良学习氛围,促进学生进行积极地自我管理,信息工程学院于5月25日上午在创业园前举行了“悦纳自我,不负光阴”晨学主题活动,信息工程学院院长刘国锦、党总支书记陈晓姗、团总支书记薛蓓、17-18级全体学生党员及各晨学小组学生参加。

晨光熹微,微风阵阵,正是晨学的大好时光。活动前期,信息工程学院精心策划活动方案,创新载体,强化宣传,在各学生干部积极配合、学生全力参与下,将晨学活动真正融入到了广大学生之中。刘国锦带领学生志愿者们栽花种树,撒下希望的种子,美化校园环境。在党团主题活动中,陈晓姗带领学生党员重温入党誓词,希望大家在加强政治理论学习的同时,强化对专业课的学习,注重实践能力的培养,以晨学活动为载体,将“党员示范工程”落实落细,充分发挥关键少数的“关键作用”,用行动带动广大同学一起进步;以党员先锋模范性指导,在思想上、行动上保持先进性,积极帮助各团支部开展各项工作,以党建带团建,站好“党员先锋岗”。

随后,晨学活动按具体分组,有序开展。校园里,青年们伴着花香用朗朗的读书声宣誓着自己追梦的决心;教室内,同学们或进行粉笔字练习,或成立一对一帮扶小组,在练习中成长,在互帮互助中取长补短,不断超越自我。

一日之计在于晨,惜时勤学不止步。晨学活动的开展可以有效地振奋青年之精神,增强青年之素养,涵养学院之学风。其意义不仅在于现在,更重要的意义在于学生之未来。让“晨学”成为一种习惯,让每一位同学在活动中悦纳自我,不负光阴,做新时代的奋斗者、追梦人。

(信息工程学院:薛蓓、姜甜/文 李周瑞/摄 刘国锦/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300