疫情防控

疫情防控

当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文

首批学子如期“回家”——我院学生返校接待首日平稳有序

发布时间:2020-04-26  发布者:  点击数:

“迟日江山丽,春风花草香。”与漫长的假期挥别,4月26日,南师泰院迎来了学生返校报到的第一天,熟悉的校园再次与久别的学子重逢,欢声笑语再次在校园里久久回荡。经过前期的周密部署和精心安排,我院迎接符合返校条件且自愿返校的首批1334名学生今日返校。

为确保春学期返校接待工作“安全、有序、错峰、高效、和谐”,根据江苏省委省政府、省教育厅、泰州市委市政府和南京师范大学的相关工作要求,学院成立学生返校接待工作领导小组,学院院长陈双林、党委书记朱梅任领导小组组长。学院提前两周开始制定《2020年春季学期学生返校接待工作实施方案》,细化返校接待工作的具体要求、返校时间及批次、返校人数和报到地点及住宿分布、学生进校流程与紧急情况的应对处置。

“请同学们准备好身份证、苏康码、返校码,戴好口罩,有序排队,保持一米距离。进校后请点击返校码确认按钮,完成返校上报!”校门口的广播里播放着注意事项,保安忙于指挥学生返校车辆,穿着红马甲的教师志愿者们忙于卸载、推运行李,一对一带领学生有序排队。

上午七点,由专项工作组人员、学生志愿者、教工党员志愿者组成的工作人员按照工作规范及要求,佩戴党徽、工作证、教师志愿者工作证,以饱满的热情迎接学子“回家”。学院设立南门、西门作为错峰报到点,每个报到点设置4个通道办理入校检查手续,学院院长、书记分别带领工作班组在两个报到点组织测温、验码、处置临时身份信息异常和体温异常情况。学生进入校园后,学院专门安排电动三轮车帮助学生转运行李,同时还考虑到乘坐公共交通工具返校的同学,在校园东侧的公交站台配备指引员,负责引导学生乘坐校外摆渡车到达指定的校门通道。学生公寓门口除了有负责复测体温的辅导员身影,宿管阿姨也在等待孩子们的归来。一句句“欢迎回来”“欢迎回家”让返校复学的学子们顿感温馨。学生返校接待首日平稳有序。

“回来真好,本来还挺忐忑,但刚刚一下车,就被老师们的热情融化了,学校贴心地给我们准备了小推车,有回家的感觉。”来自人文传媒学院的一位同学说,“我们班主任给我测的体温,很温馨的感觉。”

(党委宣传部:李宁/文 张明俊、董长青、龚怡雯、宋雅晴、陈逸芝、高荣荣/摄 黄建江/审核)


打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300