教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

科研处举办硕士生导师培养与能力提升讲座

发布时间:2021-11-18  发布者:  点击数:

为进一步加强我院硕士生导师队伍建设,拓展导师的视野和提升导师培养研究生的能力。11月17日下午,科研处邀请南京师范大学研究生院院长莫少群教授,在图书馆1104会议室举办了硕士生导师培养与能力提升讲座。全院20余名硕士生导师参加讲座,讲座由学院副院长丁正山主持。

莫少群以“认知 任务 方法——研究生导师培养与能力提升”为题,详细阐述了对研究生导师、研究生培养、研究生管理的认知,研究生培养的任务(导师工作的关键点)以及有效引导研究生成才的方法与途径。并且以具体案例向大家介绍了文献综述的写法、研究生论文撰写的注意事项,及培养研究生期间要有责任心、要有红线意识、要加强对学生们的思想引领和学术引导。他指出培养人的模式很多,但新形势下,成功的研究生培养模式必须具备形成机制、抓住关键、使人自律的特征。

最后,丁正山代表学院对南京师范大学研究生院给予我院研究生工作的大力支持表示了衷心感谢,对参加本次讲座的导师提出了希望。他说,各二级学院要积极主动地与南师大相关学院沟通,科研处要全方位支持大家探索共同指导硕士研究生的新途径,共同摸索一条符合我院办学现状的研究生培养之路。

(科技与研究生教育处:陆志国/文/摄 倪红军/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300