教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

南京师范大学赵自强教授应邀与商学院青年教师进行教学科研交流

发布时间:2021-11-18  发布者:  点击数:

11月17日,南京师范大学会计研究中心主任、会计学硕士生导师,南京师范大学泰州学院商学院财务管理专业建设主持人赵自强教授应邀来院与商学院青年教师进行教学科研交流。财务管理教研室教师及近三年新进教师参加了交流,活动由商学院副院长陈林主持。

交流会上,赵自强以如何从事科研、做好教学为主题,从主客观两个方面提出了建设性建议。主观方面,赵自强勉励全体教师从事科研工作要充分发挥主观能动性,克服主观不利因素,坚持“10000小时”法则,咬定青山不放松;客观方面,围绕如何发表案例型、实证类、综述类、规范型等四类文章,赵自强深度剖析了科研选题技巧以及开展研究的方法。同时,他鼓励青年教师创新课堂教学方法,探索发挥学生学习积极性的教学模式,并及时总结教学反思,形成教学研究成果。整个交流讨论气氛活跃,教师们踊跃发言,赵自强一一回应解答,老师们均表示受益匪浅。

(商学院:张敏/文 李慧/摄 刘尧飞/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300