教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

科研处举办第一批院级科研团队(智库)建设项目结项答辩评审会

发布时间:2021-11-24  发布者:  点击数:

为检验我院科研团队(智库)建设质量,鼓励科研创新,持续提升教师科研能力和水平,增强承接国家、地方政府和企业研究项目的能力,总结为地方经济社会发展服务的经验,11月18日下午,科研处邀请相关领域的评审专家,在图书馆1104会议室举办了两场结项答辩评审会,评审会由科研处处长倪红军主持。

答辩评审会上,大健康全产业链创新发展研究、大数据与系统科学研究科研建设团队及泰州大健康产业发展研究中心、泰州书院文化研究中心和泰州美学与美育研究中心智库建设团队负责人围绕科研团队与智库建设所依托的学科、平台,从团队基本情况、团队运行情况、建设指标及完成情况、团队成果、存在的问题与不足及下一步拟开展工作等方面进行了详细的汇报。评审专家对每个团队的汇报都给予了具体的分析和评价,指出了各团队建设取得的成果和需要进一步改进的地方,并提出了切实可行的建议。答辩人虚心听取评审专家的意见,并就专家提出的问题做了认真的回答。评审专家认为各团队能对照目标任务书,聚焦泰州高端产业,与市场紧密结合,结合学科特点开展了多种形式的活动,在决策咨询、项目规划、政企服务、理论与应用研究等方面均取得了丰硕的成果。

根据《南京师范大学泰州学院科研团队建设实施办法(试行)》和《南京师范大学泰州学院智库建设实施办法(试行)》的有关规定,经专家组综合评议,第一批立项建设的2个院级科研团队和3个院级智库建设团队全部符合结项条件,并给予优秀的评审鉴定结论。

此次评审会严格按照项目完成的质量、学术及应用推广价值、现场陈述与答辩情况等方面进行评判,做到了严谨客观、公平公正。与会专家还建议,各团队要在已取得成果的基础上,在深度与广度方面继续开展研究,进一步拓宽视野和加强学术交流,并发挥良好的辐射带动作用,为推动教师科研能力提升和服务经济社会发展起积极的作用。

(科技与研究生教育处:陆志国/文 乔磊/摄 倪红军/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300