教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

化学与生物工程学院召开风景园林专业学士学位授权专家评审会

发布时间:2021-12-10  发布者:  点击数:

12月9日,化学与生物工程学院召开了风景园林专业学士学位授权专家评审会。出席评审的专家有南京林业大学陈凤毛教授(专家组组长)、江苏科技大学程嘉翎教授、南京师范大学徐勤松教授、南京中医药大学谷巍教授、南京师范大学龚祝南教授。我院化生院院长许晓风、教务处副处长叶苗、化生院副院长周学、化生院副院长袁学智、风景园林专业负责人杜茜及部分专业教师参加了评审会。

会议伊始,许晓风向专家组介绍了学院办学定位、办学特色、学科建设、专业设置、人才培养等情况。他表示,学院始终坚持教学中心地位不动摇,坚定不移走内涵式发展道路,认真落实立德树人根本任务,紧密对接地方产业发展及人才需求,不断强化实践教学,学科建设及人才培养质量。他希望与会专家能够对我院风景园林专业的建设及发展多提宝贵意见与建议,使我院风景园林专业得到更好更快发展。接着,杜茜从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范情况、质量保障等方面作了专业建设情况的汇报。

专家组在认真听取汇报、现场质询、查阅资料的基础上对风景园林专业进行了严格仔细的评审。陈凤毛代表专家组反馈了考察评审意见。专家组一致认为,风景园林专业人才培养目标明确,办学思路清晰,人才培养方案合理,师资队伍结构合理,实验室建设、图书资料、实践教学基地等办学条件良好,已具备授予工学学士学位的条件,同意增列该专业为学士学位授权专业。专家组分别从加强实践教学、突出课程思政、师资队伍培养、扩大交流合作等方面对风景园林专业建设提出了意见和建议。

许晓风表示,学院将对专家的意见建议进行全面梳理,认真研究解决办法,抓好整改落实,扎扎实实做好风景园林专业建设工作。

(化学与生物工程学院:夏星/文/摄 许晓风/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300