教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

商学院开展“重温党史守初心·砥砺奋进担使命”主题教育暨第三期青马公开课

发布时间:2021-12-14  发布者:  点击数:

12月9日,商学院在文科楼报告厅开展“重温党史守初心·砥砺奋进担使命”主题教育暨第三期青马公开课。学生工作处副处长於留芳,商学院党总支副书记孙志飞,商学院辅导员薛雅文、王新娟、华帅受邀担任评委,商学院300余名学生参加活动。

本次活动以文艺展演的方式进行,包含了歌曲、小品、朗诵、舞蹈、情景剧等多种形式。活动以《国家》手势舞开场,歌声响起,全体观众自发齐唱歌曲并挥动手中的小红旗,台上台下目目传神,面面传意,手手传情。伴随着高昂的歌声,观众满怀对祖国的拳拳爱心,将赤诚之情融入这堂不一样的党史必修课;小品《抗疫递情》展现了疫情期间医护人员的家国情怀;《党史三句半》带领同学们走进党史世界,回望中国共产党一路走来的风雨征程,砥砺初心;《这盛世,如您所愿》朗诵铿锵有力,饱含深情,满载着对党和祖国的热爱;情景剧《不朽的长征》,通过课堂式《七律·长征》的学习,带领同学们回到了那段堪称奇迹的峥嵘岁月,激励同学们接过先辈旗帜,传承长征精神;情景剧《扶贫路上》生动表现了黄文秀心系群众,真帮实扶,甘于奉献,埋头苦干,积极作为的奉献精神;舞蹈《金陵城》以抗日战争时期的南京大屠杀背景,采用“舞蹈剧”的艺术体裁形式,讲述了秦淮女子危难时刻放下个人的生与死,奔赴一场死亡之约的故事;情景剧《不负韶华,薪火相传》以时空穿越的方式再现了革命年代战士们抛头颅洒热血的大义之举;合唱《少年》,以少年视角演绎少年,诠释健康向上的中国,献礼建党一百周年。活动在全体同学“请党放心,强国有我”的铿锵誓言中圆满落幕。

历史是最好的“教科书”“营养剂”和“清醒剂”,这堂不一样的青马公开课,聚合了庞大的精神力量,带领青年学生回顾建党百年砥砺奋进的伟大历程,演绎党百年发展的坚信和不易,解读百年征程中所蕴藏的初心和使命,使红色基因内化于心、外化于行,进一步推动党史学习教育深入青年群体,激励当代大学生明理增信、崇德力行,在党史中汲取持续奋斗之力。

(商学院:薛雅文、陈晶晶、周雨婷/文 朱子豪/摄 刘尧飞/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300