教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

思政部召开教学比赛心得交流会

发布时间:2021-12-14  发布者:  点击数:

一花独放不是春,百花齐放春满园。为进一步推动我院思政课教师教学水平提高,进一步推动我院思政课教师参加各级各类教学比赛能力提升,12月13日,思政部邀请获得2021年泰州市高校青年教师优质公共课教学比赛(思政组)一等奖获得者於留芳副教授分享参加比赛的感悟和心得。法学院副院长、思政部副主任周有健主持交流会,承担本学期思政课程教学任务的老师参加交流会。

於留芳从赛前、赛中、赛后三个方面分享了比赛感悟和心得。赛前要仔细研读比赛通知、精心选择教学内容、详细撰写教案、巧妙制作教学课件、优选教学班级;赛中要调整好心态、协调教学语言和肢体语言、注重师生互动;赛后要及时进行教学反思,以反思促教学。交流会上往年参加过教学比赛的老师也畅谈了参加比赛的体验和心得。

近年来,思政部把提高教学质量作为第一要务,通过选派教师外出学习培训、参加学术交流、参与教学比赛、参加微课制作比赛等途径助推教师教学水平的提升,确保思政课在落实立德树人的教育任务中发挥关键课程作用,在为党育人、为国育才的教育使命中发挥主渠道作用。

(思政部:李晓霞/文/摄 吴文俊/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300