教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

我院获批5项教育部2021年第二批产学合作协同育人项目

发布时间:2021-12-16  发布者:  点击数:

近日,教育部高等教育司公布了《2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单》,我院共5个项目获批立项。协同育人项目的立项建设及实施,是深入推进产教融合、强化校企合作协同育人功能的重要体现,对进一步拓展产学研合作模式、推进专业内涵建设、提高人才培养质量等方面具有积极意义。

据悉,产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,落实《教育部工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》和《教育部产学合作协同育人项目管理办法》要求,通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。目前项目已纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。

(科技与研究生教育处:陆志国/文/图 倪红军/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300