教学科研

教学科研

当前位置: 首页 > 正文

电力工程学院举办土壤源热泵应用中关键问题探讨讲座

发布时间:2021-12-17  发布者:  点击数:

为培养学生专业意识,12月16日下午,电力工程学院于综合教学楼A223教室举行了主题为土壤源热泵应用中关键问题探讨学术讲座。本次讲座由扬州大学水利与能源动力工程学院教授杨卫波主讲,电力工程学院教研室主任季银炼主持,建筑环境与能源应用专业全体学生参加。

杨卫波简要介绍了土壤源热泵系统结构,并对其在生活中应用的重要性和实用性作出说明。针对地下岩土热响应测试、土壤热平衡问题及其控制、地埋管传热理论与模型、地埋管换热系统设计与施工、系统运行能效测评5个方面在土壤源热泵应用中的关键问题进行了探讨与解答。杨卫波畅谈了个人对专业的看法和观点,并对学生们提出宝贵建议。

本次学术讲座为同学们提供了一次难得的学习机会,进一步增强了大家对专业知识的学习兴趣,在学院营造了刻苦钻研的学习氛围。

(电力工程学院:丁晶、胡飞梅/文 敬雨梅/摄 陈虹/审核)

打印    

   版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号
地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮编:225300